第一版:新闻总第2019068期 >2019-09-10编印

县四大班子领导看望慰问教师时要求
大力弘扬尊师重教传统 让教师成为让人羡慕的职业
刊发日期:2019-09-10 阅读次数: 作者:admin

  本报讯(王丽英)“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”第35个教师节来临之际,9月8日上午,刘玉渭、李杰、权辉、王永华、毕元明等县四大班子领导,分五路分别到障城中学、秀林中学、井陉一中、威州中学、小作中学看望慰问教师,并向全县广大教师和教育工作者致以崇高的节日敬礼和祝贺。

  在每个点,县领导都亲切看望一线教师,和他们促膝谈心,详细询问他们的工作生活情况,向他们致以节日的祝福。刘玉渭等县领导指出,百年大计,教育为本。教育承载着全县33万人民对美好生活的向往。时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发凸显。我县正处在换道超车高质量发展滚石上山、爬坡过坎的关键历史时期,要实现富民强县、美好井陉目标,必须把教育事业放在优先发展的更加突出位置,不断加大投入,再穷不能穷教育,再苦不能苦教师,努力培养出更多更好能够满足时代需要的人才。

  刘玉渭等县领导指出,教师是立教之本、兴教之源。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个县源源不断涌现出一批又一批好老师则是这个县的希望。我县历来有尊师重教的优良传统。长期以来,广大教师为教育事业付出了辛劳、奉献了力量、贡献了才智,要在广大教师中、在全社会大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德。各级党委和政府要满腔热情关心教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业。

  刘玉渭等县领导指出,教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。广大教师要不忘初心,牢记使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、 有仁爱之心的“四有”好教师,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的 “四个”引路人。要坚持立德树人,把7.19抗洪精神、天路精神等井陉精神基因植入孩子们的血脉之中,教育他们从小树立正确的世界观、人生观、价值观,引导他们把个人理想与家乡发展连在一起,在火热实践中展示才华、铸就辉煌。