第一版:新闻总第2019068期 >2019-09-10编印

市领导观摩旅发会开幕式预演
刊发日期:2019-09-10 阅读次数: 作者:admin

  本报讯(王丽英)9月5日上午,市委常委、宣传部长王韶华,带领市委宣传部、市文旅局及相关部门负责人,到我县观摩旅发大会开幕式文艺演出预演,并提出具体指导意见。刘玉渭、李杰等县领导一同观看预演。

  王韶华对这台全部由我县自编、自导、自演的文艺演出给予了高度评价,认为整场文艺演出气势恢宏、场面壮观、精彩震撼,既洋溢着浓浓的乡土气息又不乏时尚,即节俭又接地气,充分展示了“二百里山水井陉,三千年文化长廊”的独特魅力和自力更生、艰苦创业、战天斗地的井陉精神,体现了本届旅发大会“节约、绿色、安全、务实”的办会宗旨。

  王韶华强调,要将富有井陉韵味的音乐、动作等元素融入节目,突出“井陉味”, 特别要加大独具井陉魅力的文化符号“井陉拉花”的展演篇幅,彰显效果,吸引观众。要丰富节目表现形式,丰满节目架构,寻找融入代表河北、石家庄元素符号的最佳契合点,体现“河北味”、“石家庄味”。要处理好关键细节,做到节目串联紧凑有序,舞美设计新颖别致,节目名称符合时宜,演员表演规范到位,确保环环相扣,精彩震撼。