第一版:新闻总第2019075期 >2019-10-08编印

刘玉渭在全县经济工作推进会上要求
高扬“天路”旗帜 推动县域经济实现绿色高质量发展
李杰安排具体经济工作
刊发日期:2019-10-08 阅读次数: 作者:admin

  本报讯(王丽英)10月7日,县委书记刘玉渭在县委六楼会议室召开的全县经济工作推进会上强调,要以当前正在开展的主题教育为契机,结合我县实际,认真贯彻落实中央和省、市经济工作推进会精神,高扬“天路”旗帜,守住底线,咬定目标,攻坚克难,全力突破,奋力完成全年工作任务,推动县域经济实现绿色高质量发展。县委副书记、县长李杰对全县当前经济工作进行安排部署。

  刘玉渭指出,刚刚过去的国庆黄金周,全县总体形势平稳,守住了安全稳定底线。全县旅游市场空前火爆,“天路”成为全市旅游热点。各项经济指标实现了稳中有进,但抓经济的“劲儿”不能松,要咬定目标,逐项梳理跟进,确保在全市排位不掉队。

  刘玉渭要求,要利用剩余两个多月时间,对照年初既定目标及时查漏补缺,转“守”为“攻”,全力冲刺全年任务目标。特别要针对当前项目入库率不足的现状,有针对性做好明年项目储备。相关部门要抓住即将召开省旅发会、省物流会、市博览会等有利时机,搭建平台,做好推介,积极招商引资,加速县域经济转型。要进一步规范各项工作流程,严厉打击害群之马,全力优化营商环境。

  刘玉渭强调,要大力弘扬“天路”精神,增强做好经济工作的本领。要吃透“里头”“上头”“下头”精神,做经济工作的行家里手。要按照主题教育要求,担当担责,以一当十,全力做好改厕、型煤推广等工作,决不能“掉链子”。

  李杰要求,相关职能部门要运用综合治税杠杆,加大对传统产业的调控力度,               促其加快转型升级。各乡镇要发挥主体责任,摸清驻地厂房、土地底数,加快腾笼换鸟,推进新型产业尽快落地见效。要加快旧城区改造和新城建设步伐,打造新的经济增长点。要统筹抓好乡村振兴、脱贫攻坚、大气污染防治、改厕和型煤推广等各项工作。

  会上,县委常委、常务副县长孙亚鹍通报了省委《关于贯彻落实中央文件精神做好后几个月经济工作若干措施》的文件精神和当前全县经济指标及运行情况;副县长贾彦廷通报了大气污染防治和型煤推广工作;县农业和农村局通报了全县改厕工作。

  县领导仇振、赵然出席会议。17个乡镇党委书记及县发改局、工信局、财政局、住建局、生态环境局、农业农村局、自然资源和规划局、人社局、交通局、文旅局等县直单位部门一把手参加会议。