第一版:新闻总第2020004期 >2020-01-14编印

刘玉渭在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调
用心答好“不忘初心、牢记使命”这个永恒课题、终身课题
田斌出席并讲话 李杰主持 权辉王永华毕元明等出席
刊发日期:2020-01-14 阅读次数: 作者:admin

    本报讯(王鸽)1月11日上午,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在县政府南楼三楼会议室召开。县委书记刘玉渭在会上强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央及省委、市委部署要求,用心答好“不忘初心、牢记使命”这个永恒课题、终身课题,坚定不移走好新时代“赶考路”和长征路,奋力开创建设富民强县、美好井陉新局面。

  市委第四巡回指导组组长田斌出席会议并讲话。县委副书记、县长李杰主持。县委副书记权辉,县人大主任王永华,县政协主席毕元明等县四大班子领导出席。

  刘玉渭指出,主题教育开展以来,全县各级党组织和广大党员干部,在市委第四巡回指导组的督促指导下,真学实学,理论武装不断引向深入;立足县情,调查研究助力改革发展;深剖细查,思想政治受到深刻洗礼;边学边改,整改落实取得良好成效。实践证明,开展主题教育是思想建党、端正初心的重要法宝,是夯实基础、应对考验的重大举措,是造福群众、担当使命的重要抓手,是砥砺奋进、后发赶超的强大动力。

  刘玉渭强调,要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,持续巩固深化主题教育成效。要坚持创新理论武装不松劲,持续形成热潮,完善学习制度,理论联系实际。 要坚持党的政治建设不动摇,严肃党内生活,提高政治能力,严守政治规矩。

要坚持抓好整改落实不停步,严格按照整改方案要求,今年3月底前完成整改任务或取得明显成效,坚决防止交假账、交空账,特别是要加强建章立制工作。要坚持全面从严治党不松懈,完善责任链条,健全监督体系,严肃查处违纪问题。

  刘玉渭要求,要把主题教育成效转化为干事创业的强大动力,在新时代赶考路、长征路上建功立业。要在深化学习中大胆解放思想,在深化调研中激发改革活力,在深化检视中强化自我革命,在全面深化改革上践行初心使命。要突出富民强县目标,突出“一县四城”目标,突出乡村振兴目标,在推进高质量发展上践行初心使命。要防范化解社会风险,有效规避工作风险,提早预防廉政风险,在维护大局稳定上践行初心使命。

  田斌指出,主题教育开展以来,井陉县委切实履行主体责任,各级党组织真抓实抓,广大党员干部积极投入,主题教育达到预期目的,取得丰硕成果。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党建的永恒课题和全体党员干部的终身课题,不断巩固扩大成果,探索建立长效机制,常抓常新。

  李杰要求,各单位要迅速传达本次会议精神,提高站位抓落实,围绕整改抓落实,担当实干抓落实。

  市委第四巡回指导组;县四大班子领导,法、检两长,开发区副书记;县直单位负责同志;乡镇党、政负责同志;县主题教育办各组组长、副组长,各巡回指导组组长、副组长参加了会议。