第一版:新闻总第2020004期 >2020-01-14编印

县领导京城“问计”谋发展
刊发日期:2020-01-14 阅读次数: 作者:admin

  本报讯(王保龙)1月10日,我县在北京举办助力家乡发展恳谈会。县领导刘玉渭、李杰、权辉、王永华、毕元明、霍爱民、赵然和在北京工作的井陉籍部分企业家和相关人士共叙乡情友谊,共谋家乡发展。

  恳谈会上,群贤毕至,乡音浓浓、共话发展。会议由县委书记刘玉渭主持,县委副书记、县长李杰介绍了我县经济社会发展情况。会上播放了我县招商引资宣传片。中国纸业投资有限公司副总经理梁明武,京铁经贸董事长、党组书记石强,吉运集团董事局主席刘现考,中国城镇化促进会绿色城镇健康专业委员会主任黄品奇等在京井陉籍人士作了热情洋溢的发言。大家心系家乡、情系家乡、行系家乡,纷纷表示要通过智力、资金、技术、服务等多种方式的投入,助力家乡发展,再创辉煌业绩,为井陉建设作出积极贡献。

  刘玉渭说,去年以来,在中央和省、市委的坚强领导下,在大家的关心支持下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以深化改革为动力,以作风建设为保障,努力推进高质量发展,各项工作取得了新成绩,各项指标继续保持质效发展的良好势头。立足新时代,着眼高质量,今年,井陉以聚焦高质量发展、赶超发展为目标定位,坚持稳中求进工作总基调,强化党建统领,扎实推进动能转换、乡村振兴、城市建设、生态环保、民生改善、社会稳定等重点工作,着力抓实项目建设、体制创新、营商环境等关键措施,持续推进作风建设,狠抓工作落实,努力开创经济社会发展新局面。

  刘玉渭说,蓝图已绘就,奋进正当时。实现高质量发展、赶超发展目标,既需要在家的井陉人自力更生、发奋图强,也需要在外的井陉人和各个方面的大力支持。希望大家一如既往地关心井陉、支持井陉、宣传井陉,带着更多成果来井陉创业,带着更多朋友参与井陉建设,携手开创“富民强县、美好井陉”建设新局面。我们将全面优化政务服务环境,深入推进“放管服”改革,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,让每一位来井陉发展的投资者、企业家时时如沐春风,人人都有满满收获,真正让井陉成为投资洼地、创新沃土、创业福地。

  李杰说,“富民强县、美好井陉”建设的工作实践,让我们更加深刻地感受到,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。今年,我们将按照县委十届七次全会安排部署,加快县城、区域、园区、生态等“四种类型经济”发展,积极推进“一县四城”高标准创建,年内完成国家生态文明建设示范县和全省洁净城市创建,2021年国家园林县城、卫生县城、文明县城达到创评标准、获得省市提名,2022年确保全部收获“一县四城”荣誉。同时,做好项目建设、招商引资、全域旅游、乡村振兴、民生保障等各项工作,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,全力推动“富民强县、美好井陉”迈上新台阶。